Так весело, ярко и неповторимо, как на острове Керкира, Пасху не празднуют нигде в мире!
В программе:
Посещение главного храма острова, где в серебряном саркофаге хранятся нетленные мощи покровителя Керкиры Святого Спиридона Тримифунтского, а также участие в торжественном выносе мощей Святого;
Участие в главном ритуале встречи «Первой Пасхи»: жители острова, в Великую субботу, собравшись на украшенных красными полотнами балконах, сбросят наполненные водой глиняные горшки ровно в 11 часов утра. Ваша цель — завладеть горлышком разбитого кувшина и немедленно загадать желание!
Экскурсия по великолепному дворцу блестящей австро-венгерской императрицы Сисси;
Посещение Кафедрального собора Богородицы Спилиотиссы, посвященного Святой Феодоре Августе, восстановившей иконопочитание и Святому Власиосу.
Посещение полуострова Канони: храм Святой Влахернской Божьей матери, откуда отправляются лодочки до Мышиного острова — (символы острова Корфу), где в монастыре «Пантократор» находится чудотворная икона — «Преображение Господне»;
Посещение монастыря Богородицы Кассиопитры. Пресвятой Богородице Касопитре молятся об исцелении глазных болезней и в случаях несправедливости. Здесь живет монах-архимандрит Поликарп — ученик Паисия Святогорца;
Обзорная экскурсия по острову, с посещением монастыря в Палеокастрице «Живоносный Источник» 13 века;
Морская прогулка по живописным гротам Палеокастрицы западного побережья, омываемого Адриатикой;
Паломническая поездка в монастырь Св. Параскевы, где хранится правая рука Святой Параскевы Пятницы Римской, а также часть мощей Преподобного Иосифа Критского. Торжественная встреча Пасхи… В Пасхальную ночь остров Корфу охватывает настоящее ликование. Митрополит Керкиры выносит из храма покровителя Благодатный Огонь, и площадь тут же озаряется сиянием и отовсюду слышится благая весть: «Христос анести!».
После литургии мы вернемся в гостиницу, чтобы отведать традиционное греческое блюдо для разговения — магирицу (традиционный пасхальный суп). В воскресенье нас ждет настоящее пиршество во главе с хозяином пасхального стола — зажаренным на вертеле барашком!